Локхард Джордж - Диктаторы - 8. К Востоку от Эдема 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

- Без Автора

Александр Дюма - отец


 

Тут выложена бесплатная электронная книга Александр Дюма - отец автора, которого зовут - Без Автора. В электроннной библиотеке forumsiti.ru можно скачать бесплатно книгу Александр Дюма - отец в форматах RTF, TXT или читать онлайн книгу - Без Автора - Александр Дюма - отец без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Александр Дюма - отец = 2.85 KB

- Без Автора - Александр Дюма - отец => скачать бесплатно электронную книгу


После смерти генерала Дюма в 1806 году, его вдова Мари-Луиз-Элизабет Лабуре, дочь Александрина-Эме и сын Александр жили в нищете, и маленький Александр нередко добывал себе еду браконьерством.

В 20 лет он приехал завоёвывать Париж. Первое время он работал клерком у герцога Орлеанского, будущего короля Франции Луи-Филлипа, между службой мечтая о славе и занимаясь первыми литературными опытами.
Его первый большой успех после многочисленных неудачных попыток поставить свою пьесу в одном из театров - драма "Генрих III и его двор" (1829) сделала его знаменитым. Затем пошли такие шедевры как "Антони" (1831), "Ричард Дарлингтон"(1831), "Нельская башня"(1832), и другие.

Самыми известными из его произведений являются исторические драмы, написанные в соаторстве с Огюстом Маке " Три мушкетёра"(1844)," Граф Монте-Кристо "(1845), "Королева Марго" (1847).

Жизнь Дюма была полна приключений не менее чем жизни персонажей его произведений: постоянные путешествия, сотни молодых любовниц, преимущественно актрис, пятеро внебрачных детей (это только признанные, cкорее всего число его детей на много больше), огромные гонорары и ещё более огромные траты, приведшие Дюма в конце концов к банкротству.

Александр Дюма ушёл из жизни 5 декабря 1870 года, успев написать и выпустить более 500 томов произведений всевозможных жандров - поразительная, непревзойдённая плодовитость, пораждённая гением и трудолюбием.
Александр Дюма - отец
Знаете ли вы, что...
Бабушка Александра Дюма была чернокожей рабыней из Сан Доминго?

Его дед, французский маркиз Дави де Ля Пайетри продал свох четырёх детей от неё в рабство?
Только через четыре года он выкупил назад старшего сына. Это и был отец Дюма. Судьба его брата и двух сестёр, дяди и тёток писателя неизвестна.

Фамилию Дюма взял себе отец Дюма?
Эту фамилию получила его мать, Мария Сесетта, та самая рабыня. Так как она была домработница в доме маркиза де Ля Пайетри её прозвали Мари дю ма (домашняя Мари)?

Отец Александра Дюма - Тома Александр был генералом наполеоновской армии?

Дюма чудом не погиб при рождении?
Пуповина несколько раз обернулась вокруг головки малыша, и младенца едва удалось спасти.

Мать Дюма хотела сделать из него скрипача или священника?

Он был абсолютно нечуствительным к холоду?
Всю свою юность он гулял в лесу в любую погоду и закалил своё тело переносить любую стужу. Всю жизнь он работал зимой в неотопленной комнате в одной лёгкой рубашке.

Он никогда не болел?
Если не считать того, что в 1832-м году во время эпидемии холеры, он тоже подцепил заразу. От эпидемии умирали 60 из 100 человек, среди вылечившихся полностью был и Александр Дюма.

При жизни он был известен больше как драматург, чем романист, и сам себя считал прежде всего драматургом?
Кроме того он был известен своими путевыми заметками, которые привозил из своих многочисленных путешествий. Время от времени он создавал газеты, почти все материалы для которых писал сам. Все его газеты в течении короткого времени закрывались из-за отсуствия бюджета.

Роман "Шевалье де Мезон Руж" был написан на спор?
Дюма поспорил, что способен написать роман за трое суток. Первую часть "Шевалье де Мезон Руж" Дюма написал за 66 часов, будучи всё это время запертым на ключ в спальне, и просовывая под дверь исписанные листы по мере их готовности.

Несколько раз он неудачно пытался занятся политикой?
В 1848-м году он даже выставлял свою кандидатуру в депутаты?

Он один из самых плодовитых писателей в мире?
Работая по 14-18 часов в сутки он выпустил около 500 томов произведений всевозможных жанров. Эта плодовитость вызвала море сплетен, якобы Дюма покупает романы и публикует их под своим именем. У него действительно были сотрудники, как, впрочем, почти у всех писателей того времени, но Дюма делал сам всю основную работу, внося в тексты всю прелесть, характеризующую его работы.

Он писал очень быстро, намного быстрее,чем большинство других могут просто переписать написаное?
Для того, чтобы написать печатную страницу из сорока строчек по пятьдесят знаков в строчке, ему не требовалось больше четверти часа. Работая не менее девяти часов в день, а нередко и до восемнадцати часов, он писал десятки произведений в год.

Чтобы экономить время, он абсолютно пренебрегал пунктуацией?
Это делали за него два секретаря.

И Тома Александр, его отец, и он сам, и его сын Александр отличались очень высоким ростом - более 185 см, что в те времена было огромной редкостью?

Александр Дюма является одним из самых экранизуемых авторов в мире?
Общее количество экранизаций романов Дюма - более 150-и. Из них около 80-и - экранизации трёх мушкетёров, и примерно 50 - графа Монте-Кристо.

Крёстным его дочери Микаэлы был сам Гарибальди?


- Без Автора - Александр Дюма - отец => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Александр Дюма - отец автора - Без Автора дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Александр Дюма - отец своим друзьям, проставив гиперссылку на данную страницу с книгой: - Без Автора - Александр Дюма - отец.
Ключевые слова страницы: Александр Дюма - отец; - Без Автора, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн
 Лоцман