Васильев Александр Александрович - Научные труды 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

 

Тут выложена бесплатная электронная книга Изверги автора, которого зовут Пономаренко Николай. В электроннной библиотеке forumsiti.ru можно скачать бесплатно книгу Изверги в форматах RTF, TXT или читать онлайн книгу Пономаренко Николай - Изверги без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Изверги = 7.96 KB

Пономаренко Николай - Изверги => скачать бесплатно электронную книгу



Пономаренко Николай
Изверги
Николай Пономаренко
Изверги
Для того, чтобы такое происходило, в России есть все условия. Государство само создает маньяков, насильников и убийц. Темные закоулки человеческого сознания могли бы оставаться невостребованными, будь наша жизнь другой. Голодный человек без жилья и работы, пьющий горькую от безысходности - потенциальный изверг. Достаточно малого толчка, чтобы он начал совершать зверства. Даже выросшие в нормальных семьях дети не застрахованы от психических срывов, приводящих к преступлению. Молодым людям сложно найти работу, которая прокормит. Случается, что они теряют жилье и начинают скитаться. Они пьют спиртное, в котором содержатся вредные вещества, от которых не пьянеют, а дуреют. К ним относятся неприязненно и они чувствуют озлобленность на весь мир. В какую-то минуту они решаются на преступление, а потом уже не могут остановиться...
Почти два года неизвестный насильник и убийца держал в страхе и напряжении северные районы Санкт-Петербурга - Приморский, Курортный, Выборгский, Всеволожский. Периодически паника распространялась и на другие районы - никто не знал где будет найдена очередная жертва. Но преступник в течение двух лет "оставался верен" выбранной территории. Методично, месяц за месяцем, начиная с августа 1996 года, он жестоко насиловал и расправлялся с молодыми женщинами. Его жертвами стали и совсем еще дети пять школьниц. Среди прочих убийств преступления маньяка выделялись способом расправы. Он убивал ножом и шилом. На трупах порой насчитывали до сотни ранений. Изверг буквально терзал несчастных женщин, заставляя их умирать медленно и при этом совершал насилие.
Кошмар для питерских окраин начался в августе 1996 года в поселке Белоостров Курортного района. Поздним вечером, около 21 часа девятнадцатилетняя Аня Семенова возвращалась домой. Неподалеку от железнодорожного полотна на нее напал мужчина, повалил на землю и чем-то острым стал наносить удары в спину. Причинив 12 ранений, он перевернул свою жертву и направил удары в грудь, в область сердца. На счастье Семеновой, вдруг с лаем подбежала чья-то собака и послышался приближающийся топот ног. Это спешил услышавший крики о помощи Александр Забойкин, который неподалеку выгуливал свою собаку. Преступник вскочил и растворился в темноте. Девушку удалось спасти, но она была настолько напугана, что не могла сообщить никакой информации о напавшем на нее человеке. Твердила, что было темно и она ничего не понимала от боли и ужаса. Сотрудники Курортного РУВД безуспешно искали негодяя по горячим следам, прокуратура возбудила уголовное дело по факту нанесения тяжких телесных повреждений, оперативники провели розыскные мероприятия с помощью базы данных и агентуры. Пока им не были понятны мотивы преступления. Кто нападал - грабитель, насильник или просто сумасшедший? Но не прошло и десяти дней, как стало ясно - над районом нависла серьезная опасность.
4 сентября в то же время (около 21 часа) в поселке Репино Курортного района неизвестный преступник напал на Ирину Миролюбову, которая ехала из Санкт-Петербурга на дачу. На этот раз ему никто не смог помешать. Женщина была изнасилована, убита, а на ее трупе насчитали 15 колото-резаных ран. Оперативники отметили, что такие же были на теле Ани Семеновой. А это означало, что кто-то с маниакальным желанием охотится на женщин. В любой день можно было ожидать сообщения об очередной жертве.
Оперативно-следственная группа выполнила комплекс мероприятий по розыску преступника. Был проверен весь подучетный элемент, пациенты психиатрических учреждений, "раскопали" все случаи убийств, совершенных с нанесением множественных колотых ранений. Выявили на территории района ряд подозрительных личностей, но утверждать о причастности к убийству Миролюбовой и нападению на Семенову не было веских оснований.
Прошел ровно месяц. Преступник будто нарочно определил себе дату очередного убийства - 4 ноября. Он вышел "на охоту" в обычное для него время - около 21 часа. В поселке Лахта Приморского района нападению подверглась 18-летняя Ольга Осюхина. Кто-то в темноте повалил ее на землю, стал бить ножом и кулаком. 8 ран и множество гематом было оставлено на ее теле. Когда Ольга потеряла силы к сопротивлению, ее изнасиловали. После этого мужчина занес нож и ударил в область сердца. Но девушка была еще жива и страстно умоляла не убивать ее. Неожиданно для нее самой мужчина спрятал нож. Он отобрал у своей жертвы часы, сережки, колечко и отвел окровавленную Осюхину к ближайшему дому, а сам скрылся.
Судя по способу нападения и причиненным ранениям в этом случае также действовал маньяк, нападавший на девушек в Курортном районе. И на этот раз оперативники имели недостоверное описание преступника. Из-за темноты и причиненной боли Осюхина не запомнила примет насильника. Розыск преступника оказался безрезультатным.
Наступили холода, которые обычно снижают активность маньяков. Убийца затаился до весны.
В марте следующего года, накануне Международного женского дня, город был потрясен изнасилованием и жестоким убийством 12-летней девочки. Труп Ирины Конусовой был обнаружен на чердаке дома в Приморском районе. На теле насчитали 83 колотых раны. Сопоставив характер ранений с известными случаями убийств, сотрудники угрозыска определили, что в этом случае действовал маньяк, нападавший в прошлом году на молодых женщин в соседнем Курортном районе. Патрулирование, прочесывание территории, опрос населения, работа со специальным аппаратом - ничто не могло указать на конкретного подозреваемого. Необходимо было принять все меры безопасности, чтобы оградить потенциальные жертвы от покушения. Офицеры Приморского РУВД, инспекторы по делам несовершеннолетних выступили во всех школах района с предупреждениями и рекомендациями как уберечься от нападения маньяка. Но беда пришла неотвратимо, уже в пятый раз.
В том же Приморском районе и опять на чердаке дома был обнаружен обезображенный труп Марины Бурмистровой, которой было всего 11 лет. На теле девочки эксперт насчитал 31 ранение. Она была исколота шилом или ножом с очень тонким лезвием. Сотрудники милиции были вынуждены распространить информацию об убийстве девочки на весь город. Неизвестно где изверг мог совершить очередное нападение. Угрозыск обратился к населению за помощью. Видевших или слышавших что-либо о жестоких убийствах девочек просили сообщать в органы милиции. За информацию о преступнике было назначено вознаграждение. Родителей просили следить за детьми с максимальным вниманием, провожать в школу и встречать после занятий. Городские власти и районные администрации просили выделить средства и провести работы по закрытию на замок всех чердаков и подвалов. В этих целях даже провели специальное общегородское совещание. Прокуратура предоставила телевидению видеокассету с записями мест происшествий, где действовал маньяк. Население было предупреждено об угрозе. Но тщетно. Преступления повторялись.
8 июня 1997 года в поселке Левашово Выборгского района вновь был обнаружен исколотый ножом и шилом труп девушки. 25-летняя Валентина Светлова загорала в лесу близ аэродрома, когда на нее напал маньяк, изнасиловал и убил характерным для него способом.
Угрозыск "просеивал" множество подозреваемых. Не один раз казалось, что маньяк схвачен. Некоторые задержанные за убийства или покушения готовы были взять на себя чьи-то грехи. Убийцы, уверенные в том, что наказание будет одинаковым - что два случая, что десять - оговаривали себя. Так, некий Волков брал на себя нападения на девушек в Курортном районе. Однако в то самое время, когда проверяли его показания, было совершено еще одно преступление, характерное для Курортного маньяка.
12 ноября изверг посетил Всеволожский район. Вблизи железнодорожной платформы "Лаврики" он изнасиловал и убил 15-летнюю учащуюся техникума Наталью Тарасову. 6 проникающих и множество резаных ранений на теле, гематомы и признаки изнасилования - все говорило о том, что здесь побывал Курортный маньяк. Однако на этот раз возникли сомнения. Убийца глумился над трупом, отрезал девушке голову, чего раньше обычно не делал. Или появился другой насильник или у Курортного маньяка окончательно подвинулась психика.
Следующее преступление было совершено в январе 1998 года в поселке Каменка Приморского района. Рано утром в Шуваловском карьере он напал на Ларису Лысенко, изнасиловал и убил, нанеся более десяти проникающих ранений.
4 марта 1998 г. в шалаше на территории Парголовского парклесхоза обнаружили труп малолетней Натальи Антоненко. На теле потерпевшей имелось 17 колото-резаных ран.
Очередное убийство школьницы снова всколыхнуло общественность. Вся милиция города была переведена на усиленный вариант работы. Но убийства продолжались.
18 апреля неподалеку от платформы "Лемболово" была найдена изнасилованная и убитая Надежда Конкина. На теле - множественные ранения, голова отчленена.
Буквально через неделю, 24 апреля, таким же образом была убита Елена Янус. Отрезанную голову девушки преступник выбросил в ручей.
В районе Парголовского парклесхоза не прекращалась работа по розыску подозрительных личностей. Оперативники обследовали многие километры вокруг шалаша, где был обнаружен труп Марии Антоненко. Они буквально вдоль и поперек исходили близлежащее болото. Были опрошены все местные жители. И вот, 5 мая оперативники встретили на лесной дороге двух БОМЖей. Александра Артемова и Ивана Ивлева. Их доставили в отдел милиции для установления личностей. Наутро Артемов неожиданно сделал заявление, что хочет написать явку с повинной. Он подробно изложил как расправился с Наташей Антоненко. Рассказал, как случайно познакомился с девочкой, а на следующий день подстерег, затащил в лес, изнасиловал и убил. Оперативники очень профессионально, психологически верно подошли к дальнейшей работе с Артемовым. Они попросили подробно написать об этом преступлении. Изложенные факты не оставляли сомнений - перед ними Курортный маньяк. Они сопоставили свидетельские показания двух человек, которые в день исчезновения Наташи Антоненко с разрывом в пол часа видели на лесной дороге бородатого мужчину и девочку в синем пальто. Маньяк нарисовал план местности, указал где, в каком шалаше спрятал труп. Через некоторое время он написал явку с повинной об убийстве еще двух девочек - Конусовой и Бурмистровой, тела которых были обнаружены на чердаках домов в Приморском районе. О своих действиях в Курортном и Всеволожском районах он пока молчал. Оперативники надеялись, что со временем он разговорится, опишет и другие свои преступления, но... Во время допросов и следственных экспериментов с Артемовым поступило сообщение об очередном характерном убийстве. 18 мая в Левашово Выборгского района была убита 10-классница Ирина Зайцева. Причинив ей страдания и мучения, маньяк оставил ее бездыханное тело в Левашовской пустоши.
Оперативники поняли, что Курортный маньяк все еще на свободе. С Артемовым, которого прозвали Приморским маньяком, продолжали проводить следственные действия.
А убийства не прекращались. 30 мая Курортный маньяк расправился с малолетней Инной Цветковой. Ей едва исполнилось 11 лет. Убийца утащил девочку, отлучившуюся от родителей, в урочище "Попово болото".
2 июня у поселка Лаврики Всеволожского района нашли очередную жертву маньяка, на теле которой было более 50 ранений. Изверг долго глумился над мертвым телом Марии Романюк.
Ровно через месяц, 2 августа, в Курортное РУВД пришла гражданка Шемякова. Она рассказала, что, приехав внезапно домой с дачи, обнаружила в холодильнике две человеческих руки и бедро. Оперативная группа, прибывшая на место происшествия, установила, что части тела принадлежат молодой девушке, а убийство совершено в квартире Шемяковых. Подозрение пало на сына Шемяковой - Эдуарда. Вечером он был задержан и сознался в убийстве.
20 июля он по телефону пригласил к себе подругу своей сестры Нину Литвинову, якобы для того, чтобы передать ей письмо своей сестры, Шемяковой Оксаны. Когда Литвинова пришла, Эдуард Шемяков дважды ударил ее гантелей по голове, а затем изнасиловал находящуюся в бессознательном состоянии, умирающую девушку. Он затащил труп в ванную, расчленил кухонными ножами. От бедра Шемяков отрезал 3 куска мяса, поджарил и съел. Вечером он вынес из квартиры голову, туловище, бедро и закопал в пустынном месте в районе Комендантского проспекта. Две руки и второе бедро он хранил в холодильнике до 2 августа.
Когда показания Шемякова стали известны оперативно-следственной группе по делу Курортного маньяка, ее члены сильно сомневались, что Шемяков именно тот человек, которого они так долго ищут. Курортный маньяк никогда еще не убивал в квартирах, да и способ преступления был совершенно другим. Однако уже в первых беседах Шемяков сообщил такие подробности убийств, которые мог знать только их очевидец. Но следователь прокуратуры Владимир Лещенко тщательно проверял его слова. Кроме содеянного им самим, Шемяков охотно сознавался и в том, чего не совершал. Так, он попытался взять на себя убийства Бурмистровой, Конусовой и Антоненко. Но в этих преступлениях уже сознался Александр Артемов! Вскоре экспертиза установила, что Шемяков психически болен и он был отправлен в специальное учреждение.
С психикой Артемова все оказалось в относительном порядке. Он вполне отдавал себе отчет в своих злодействах. Экспертиза признала его вменяемым и он предстал преред судом. Кто же он, Эдуард Артемов, лишивший жизни маленьких девочек, принесший безутешное горе в семьи пострадавших?
На момент преступлений ему исполнилось 28 лет. Он вырос в городе Сурске в нормальной семье с добропорядочными родителями. Они до сих пор не верят в зверства своего сына. Александр неплохо учился, увлекался историей, имел самые положительные характеристики. В 16 лет Артемов приехал в Петербург учиться, закончил ПТУ, получив специальность электрогазосварщика. Потом 2 года был в армии на срочной службе и еще 2 служил по контракту. После армии женился и жил в доме жены. Но через три года семейная жизнь не заладилась. Среди прочих причин была и взаимная сексуальная неудовлетворенность. Артемовы развелись и Александр был вынужден покинуть чужой дом. К этому времени его родители переехали из Сурска в Эстонию. Артемов остался без жилья. Вскоре он сломался. Жил где придется, начал пить. За пьянство его уволили из воинской части, где работал в последнее время. В 1996 году он встретился с таким же БОМЖем Ивлевым и стал жить с ним в лесном шалаше. Как Артемов рассказал впоследствии, первое жестокое преступление он совершил, когда в нем стала проявляться неудержимая озлобленность на женщин. Она помножилась агрессивностью, которую пробуждало в нем принятие водочного суррогата. К тому же, в юношестве ему врезались в память сцены сексуальных насилий, которые он видел на кассетах у своего приятеля. В том числе - насилие над несовершеннолетними. Встретив однажды светловолосую девочку, опустившийся и одуревший от спиртного Артемьев решился на насилие. Как он впоследствии объяснил, после бутылки водки "Цитрон" у него "поехала крыша". Он обманом заманил девочку на чердак, а затем под угрозой ножа насиловал и глумился над Ирой Конусовой. Девочка сопротивлялась и кричала. Маньяк Артемов не терпел шума, ему было важно, чтобы жертва молчала, сопротивление портило ему всю картину. Поэтому после насилия изверг изрешетил тело девочки ножевыми ударами - 83 раны. Таким же образом он убил на чердаке 11-летнюю Бурмистрову. Возрастом, сложением, светлыми волосами она походила на Конусову. Примерно так же выглядела и Наташа Антоненко. Следователь городской прокуратуры Юлия Коваленко доказала все три эпизода жестоких убийств и направила дело в суд.


Пономаренко Николай - Изверги => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Изверги автора Пономаренко Николай дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Изверги своим друзьям, проставив гиперссылку на данную страницу с книгой: Пономаренко Николай - Изверги.
Ключевые слова страницы: Изверги; Пономаренко Николай, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн
 Теория бухгалтерского учета: конспект лекций