Смит Барбара Доусон - Бутоны розы - 1. Огонь в твоем сердце 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

Теннант Гарри

Христадельфиане. Во что они верят и что они проповедуют


 

Тут выложена бесплатная электронная книга Христадельфиане. Во что они верят и что они проповедуют автора, которого зовут Теннант Гарри. В электроннной библиотеке adamobydell.com можно скачать бесплатно книгу Христадельфиане. Во что они верят и что они проповедуют в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB или читать онлайн книгу Теннант Гарри - Христадельфиане. Во что они верят и что они проповедуют без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Христадельфиане. Во что они верят и что они проповедуют = 216.67 KB

Теннант Гарри - Христадельфиане. Во что они верят и что они проповедуют => скачать бесплатно электронную книгу



Гарри Теннант
Вступление
Апостол Иуда в своем послании христианским верующим в первом веке нашей эры говорил о необходимости "честно подвизаться за веру, однажды преданную святым". Отсюда видно, что первые апостолы Иисуса Христа понимали, что Истина ? "свет истинный, который просвещает всякого человека, приходящего в мир", ? проповеданная в Нем, будет вскоре затемнена алчностью и самовозвеличиванием людей. Так и случилось. Предупреждение, данное в самом начале о том, что темные силы человеческих страстей попытаются покрыть завесой свет Божьей любви, стало актуальным для всех веков. Но как неизменны пути человеческие, неизменно и Слово Божие. Для тех, кто искренне пытается найти истину, оно предлагает глубокий источник познаний. Для терпящих лишения ? необходимое утешение. Для одиноких ? верного товарища. Для обеспокоенного разума ? здравый ум. Это гавань, где можно укрыться от стихии жизни, крепость в раскрывающемся от противоречий мире, святилище и убежище, данное Богом.
Но как человек, предпринявший длинное и трудное путешествие, сказал однажды о Писании спутнику, встреченному им на дороге: "Как могу разуметь, если кто не наставит меня?", точно такое же чувство испытывают и многие люди, приступающие к Библии. Толщина книги, кажущаяся сложность некоторых ее концепций, трудность ее языка ? все это как бы в заговоре против тех, кто берется за нее, и они сдаются прежде, чем начинают постигать ее главный смысл. Одна из целей этой книги ? помочь таким людям. Она, как морская карта, ведет читателей безопасным маршрутом к главному ? к Евангелию (благой вести) Иисуса Христа и грядущему Царству Бога. Как и положено книге, объясняющей Библейское учение, она очень много цитирует Библию. Фактически в ней более двухсот цитат. Они приводятся целиком, чтобы не нарушить плавную мысль читателя, и являются убедительным доказательством целостности Писания. Становится очевидным, что хотя Библия и состоит из многих различных по своей тематике книг, написанных людьми из самых различных социальных групп ? от царя до пастуха, но объединенных своей любовью к Богу Авраама и Израиля, она связана и представляет собой единое целое.
Автор был христадельфианином всю свою сознательную жизнь и всегда стремится донести до людей ясное учение библии. Он пишет убедительно искренне о той великой надежде, которую содержит эта чудесная книга. Он приглашает читателя открыть вместе с ним Слово Божие и увидеть Евангельскую истину. Его книга мало кого оставит равнодушным убедительностью своих аргументов и своим высоким слогом. В то же время она представляет собой, как рассказ о вере, так и о том, на чем она основывается ? "слово милости Божией".
Октябрь 1986 г., Майк Эштон
Предисловие
Эта книга приглашает читателя найти свой путь к Слову Божьему через знакомство с верой Христадельфиан. Часть этого пути будет знакома человеку, живущему в 20 столетии и тем более, если он имеет некоторые знания о Библии. Последующие главы расскажут в простой и доступной форме о том, во что веруют Христадельфиане и чем они занимаются, а также, что представляет собой их организация и их образ жизни.
Группы верующих под этим названием появились во второй половине 19 века. Само название переводится с греческого языка на русский язык как "братья во Христе". Христадельфиан можно найти во многих странах по всему миру. Их объединяет общая вера в Евангелие, которое проповедовал Христос и Его Апостолы в первом веке нашей эры. Именно эта вера и ее обращение к мужчинам и женщинам независимо от их социального положения способствовала появлению этого сообщества верующих.
Христадельфиане не верят, что кому-либо из них, как ныне живущим или жившим в прошлом, было дано некое особое откровение напрямую от Бога. По причинам, которые оценит читатель по мере все более и более углубленного чтения, вера Христадельфиан покоится исключительно на основании того, что Библия есть откровение, данное людям от Бога.
Время от времени некоторые члены христадельфианских общин выпускают книги, излагающие сущность и содержание их общей веры, для пользы всех тех, кто возьмет на себя труд поразмыслить над приводимыми ими аргументами. Одна из первых книг такого рода называлась "Elpis Israel" ("Надежда Израилева"), написанная Джоном Томасом. За ней, спустя 20 лет, вышла в свет книга "Christendom Astray" ("Заблудшее Христианство"), написанная Робертом Робертсом, который позднее стал широко известен как редактор и издатель журнала Христадельфиан под одноименным названием. Пришедший ему на смену Джон Картер написал книгу "God's Way" ("Божий Путь"), которая увидела свет после Второй Мировой войны. Все эти книги до сих пор доступны читателю (к сожалению, на русский язык пока не переведены ? прим. переводчика).
Автор данной книги надеется, что его менее объемный труд послужит стимулом для прочтения указанных книг. Однако его основная цель ? показ истинности веры Христадельфиан, вытекающей из благоговейного отношения к Слову Божьему и только к нему.
Содержание:
Вступление
Предисловие
1. Наша земля
2. Человек: хороший или плохой?
3. Смерть: друг или враг?
4. Начало обетований Божьих
5. Божий завет с Авраамом
6. Кто Царь?
7. Кто будет Царем?
8. Что будет представлять собой Царство Божие?
9. Как это может произойти?
10. Господь, искупивший меня
11. Христос: чей Он сын?
12. Слово, ставшее плотью
13. Священник во веки веков
14. Святой Дух
Приложение 1: Дары Святого Духа и Его водительство
15. Мир зла
16. Иисус и диавол
Приложение 2: Падшие ангелы и сатана
17. Демоны
18. Ангелы
19. Воскресение и суд
20. Раскаяние и обращение
21. Что препятствует мне креститься?
22. Живя с Богом
23. Ученики и мир
24. Общение
25. Загадка Израиля
26. Знамения возвращения Христа
27. Заключение
1. Наша земля
Никогда еще со времени развития человеческой цивилизации человек не знал так много о планете, на которой он живет, сколько он знает сейчас. Никогда прежде он не осознавал так глубоко тот огромный неведомый мир, выходящий за грани его собственных познаний. Одним из величайших плодов его достижений стало признание безграничности мира, как большого, так и малого.
В то же время существует растущее понимание единства всего сущего. Здесь все основные элементы находятся в согласии, в соотношении, среди законов, которые управляют устройством и организацией всего материального мира. Здесь царит взаимосвязь, уравновешенность и взаимозависимость, что говорит все более и более об единой системе разума, стоящего за всем этим. Мир един.
Более того, земля сама, входя в солнечную систему, является частичкой необозримого звездного пространства, и все оно управляется физическими законами, которые существуют на нашей маленькой планете. Все и везде говорит о разумном порядке и последовательности и о той могущественной силе, необозримой и неисчерпаемой, присутствующей при всем этом.
Только одна Библия в состоянии объяснить окружающий нас мир одинаково просто и всеобъемлюще:
"В начале Бог сотворил небо и землю" (Бытие 1:1).
Все существующее произошло от Бога. День и ночь, земля и небо, море и суша, трава и деревья, рыбы и птицы, звери и насекомые и, наконец, венец творения ? человек. Бог есть то Единство, которое стоит за этим, внутри этого и вокруг этого. Его Слово есть разум, причина и порядок всего сущего. Дух Его ? та сила, посредством которой Он Своей мудростью сделал творение и поддерживает его до сих пор.
Начало без Бога значило бы развитие без Бога, конец без Бога, когда бы и что бы это ни могло быть. В этом случае человек не знал бы, откуда он пришел, почему он здесь и куда он идет. Вселенная была бы без управления и без цели. Никто бы не был в состоянии дать отчет о сложном единстве всех частей вселенной и всего существующего в ней.
Человек был бы узником в клетке неведомых сил намного превышающих его собственные, плененный слепым космосом. Не было бы никакого вразумительного объяснения, что мы и где мы, и отсюда, с очевидностью, никаких оснований для какой-либо надежды, но просто слепое блуждание в темноте без всякой надежды на возможность найти Руку, на которую можно было бы опереться. Человек был бы своим собственным "творцом", но без силы управлять и определять свою судьбу. Он был бы похожим на корабль, дрейфующий в огромном океане, всегда без определенной надежды найти землю или который не знает, есть ли вообще земля, которую можно обнаружить.
Чудным и светлым контрастом бессмысленности атеизма стоят следующие строки Писания:
О Боге:
"Где был ты, когда Я полагал основания земли" (Иов 38:4).
"Разве не знаете? Разве вы не слышали? Разве вам не говорено было от начала? Разве вы не уразумели из оснований земли? Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней ? как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья" (Исаия 40:21,22).
"Разве не знаешь? Разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? Разум Его неисследим" (Исаия 40:28).
О земле и ее чудесах:
"Ты напояешь горы с высот Твоих, плодами дел Твоих насыщается земля. Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лицо его, и хлеб, который укрепляет сердце человека. Как многочисленны дела Твои, Господи! Все сделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих. Это море ? великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими" (Псалом 103:13-15; 24,25).
О небесах:
"Стой и разумей чудные дела Божии. Знаешь ли, как Бог располагает ими и повелевает свету блистать из облака Своего? Разумеешь ли равновесие облаков, чудное дело Совершеннейшего в знании?" (Иов 37:14-18),
"Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узел Кесиль? Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми" (Иов 38:31,32).
"И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной, для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов: и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большое, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды" (Бытие 1:1416).
"Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь" (Псалом 18:1).
Итог Божий:
"Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и все; от одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя и не далеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деяния 17:24-28).
Иисус говорил:
"Славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли" (Матфей 11:25).
Высшая цель:
"достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу, ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено" (Откровение 4:11).
"И сказал Господь… но жив Я, и славы Господней полна вся земля" (Числа 14:20,21).
Несомненно, никто не может читать эти прекрасные слова Писания, не будучи пораженным их величественной простотой. Они одинаково исчерпывающи и глубоки. Здесь наставление и утешение для обыкновенного человека с улицы, здесь же и достаточная информация для образованного человека 20 столетия. Единство всего сущего объяснено: все произошло от Единого Бога. Один разум преобладает над всем. Одна сила поддерживает небеса, заключает могучие воды морей и является источником всей жизни, лежит за пределами силы атома и инстинктом живых тварей, разукрашивает крылья бабочки и небесный закат. Бесконечно большое и бесконечно малое представляют одинаково работу Его Творческой силы и находятся в пределах Его контроля.
Но лучшее еще впереди. Творение не завершено. Должно прийти что-то еще более совершенное. Величие, превышающее все до сих пор виденное, должно наполнить нашу планету. Божия цель имеет для нас славу и обетование, которые каждый из нас может разделить. В самом деле, именно эта цель и наша роль в этом есть то, что мы предполагаем разобрать на страницах последующих глав.
2. Человек: хороший или плохой?
Какое сложное творение есть человек! Постоянно что-нибудь создавая, он вершит чудеса на земле и на море и на небесах. Искусственные приборы проникают в пределы границ вселенной, и исследуют самые укромные уголки человеческого тела. Созданное человеком оружие убивает и калечит миллионы во время войн, при этом сцены резни преподносятся как акты героизма и самоотверженности, что завоевывает уважение, как друзей, так и врагов.
Страницы истории и повседневной жизни заполнены удивительными парадоксами. Человек есть существо вызывающее замешательство и недоумение. Тысячи испытывают трогательную нежность, заботу, сострадание к своим родным и близким и посвящают им свою жизнь, не глядя на то, чего это будет стоить, и в то же время каждый день мы слышим об актах жестокости, угнетения, насилия и убийства, включающих иногда детей и подростков или престарелых и беспомощных.
Даже высшие умы и наиболее одаренные государственные деятели принимают подчас решения, приводящие к разрушению целых городов в пламени огня, уносящих при этом жизни молодых и старых, мужчин и женщин, сильных и слабых. Выжившие при этом надолго сохраняют в памяти пережитые ужасы, шрамы и душевные раны, которые они должны нести всю свою оставшуюся жизнь.
Как же это происходит, что человек из одного и того же источника производит вещи неповторимой красоты и отвратительно отталкивающие? Почему страницы дневника человека отмечены, как удивительными прорывами вперед, так и возвращением к состоянию звериной жестокости, как будто и не было ничего хорошего? Неужели человек есть просто животное, который время от времени возвращается к состоянию первобытного дикаря. Или есть какой-то изъян в прекрасном во всех других отношениях сосуде, подобно трещине в колоколе или сучку на гладкой поверхности доски?

Теннант Гарри - Христадельфиане. Во что они верят и что они проповедуют => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Христадельфиане. Во что они верят и что они проповедуют автора Теннант Гарри дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Христадельфиане. Во что они верят и что они проповедуют своим друзьям, проставив гиперссылку на данную страницу с книгой: Теннант Гарри - Христадельфиане. Во что они верят и что они проповедуют.
Ключевые слова страницы: Христадельфиане. Во что они верят и что они проповедуют; Теннант Гарри, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн