Леблан Морис - Шерлок Холмс приходит поздно 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

Смит Лиза Джейн

Царство Ночи - 9. Колдовской свет


 

Тут выложена бесплатная электронная книга Царство Ночи - 9. Колдовской свет автора, которого зовут Смит Лиза Джейн. В электроннной библиотеке adamobydell.com можно скачать бесплатно книгу Царство Ночи - 9. Колдовской свет в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB или читать онлайн книгу Смит Лиза Джейн - Царство Ночи - 9. Колдовской свет без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Царство Ночи - 9. Колдовской свет = 136.93 KB

Смит Лиза Джейн - Царство Ночи - 9. Колдовской свет => скачать бесплатно электронную книгу



Царство Ночи – 9

OCR and Spellcheck: Аваричка
«Колдовской свет»: ОНИКС 21 век; Москва; 2005
ISBN 5-329-01478-6
Аннотация
Келлер – на вид обычная семнадцатилетняя девушка, милая и серьезная. Но лишь до тех пор, пока не разъярится… Она – черная пантера, оборотень, и привыкла бороться и побеждать во что бы то ни стало. Новое задание – охрана Илианы Харман – не по душе Келлер. Неужели эта невежественная пустышка может быть легендарной Неукротимой Силой, одной из четырех, которые предотвратят конец света? Сможет ли Келлер убедить ее хотя бы на время оставить развлечения и серьезно задуматься о своей судьбе? И как быть с Галеном? Они с Келлер полюбили друг друга, но эта любовь может разрушить все…
Лиза Джейн Смит
Колдовской свет
Аннотация
Царство Ночи… еще никогда любовь не была такой пугающей.
Царства Ночи нет на географической карте, но оно существует, существует в нашем мире. Оно окружает нас со всех сторон. Это тайное общество вампиров, оборотней, колдунов, ведьм и прочих порождений тьмы, которые живут среди нас. Они красивы и опасны, их неудержимо тянет к людям, и никто из смертных не в силах устоять перед ними. Твой школьный учитель, твоя задушевная подруга или друг могут оказаться одним из них.
Законы Царства Ночи позволяют охоту на людей. Они позволяют играть их сердцами и даже убивать их. Для обитателей Царства Ночи есть только два строжайших запрета:
Не позволяй людям узнать о существовании Царства Ночи.
Никогда не влюбляйся в смертного.
Эта книга рассказывает о том, что происходит, когда эти законы нарушаются.
Глава 1
В торговом центре все было спокойно, ничто не предвещало трагедии.
Он выглядел таким же, как любой торговый центр декабрьским воскресным днем, – современным, пестро и ярко украшенным, переполненным покупателями, поскольку до Рождества оставалось всего десять дней. Внутри было тепло, несмотря на промозглый холод снаружи, и безопасно.
Самое неподходящее место для появления чудовища.
Чувства Келлер, проходившей мимо витрины с экспозицией «Санта-Клаус с древности до наших дней», были предельно обострены. От нее ничто не ускользало. Мельком взглянув на свое отражение в темном окне, она увидела девушку-подростка в облегающем спортивном костюме, с прямыми черными волосами до бедер и холодными серыми глазами. Но Келлер знала: присмотревшись к ней повнимательнее, всякий заметил бы кое-что другое – плавную грациозную походку и хищный блеск, вспыхивавший в ее глазах, когда взгляд на чем-нибудь останавливался.
Ракша Келлер не вполне походила на человеческое существо, что неудивительно – ведь она была оборотнем. И если, завидев ее, люди невольно представляли пантеру, вырвавшуюся из клетки на свободу, это впечатление было верным.
– Всем прием! – Келлер коснулась булавки на воротнике, затем прижала палец к почти незаметному наушнику: из-за рождественской песенки, транслировавшейся по всем залам, она почти ничего не слышала. – Докладывайте.
– Это Уинни, – деловито откликнулся жизнерадостный, мелодичный голос. – Я возле «Сирса». Пока ничего нового. Может, ее вообще здесь нет.
– Может быть, – коротко отозвалась Келлер, чуть наклонившись к булавке, которая на самом деле была очень дорогим передатчиком. – Нам известно, что она обожает ходить по магазинам, и родители сказали, что она направилась сюда. Других сведений нет. Продолжай наблюдение.
– Нисса на связи, – второй голос звучал тихо, холодно и бесстрастно. – Я на автостоянке, возле входа на Бингэм-стрит, Докладывать нечего… Подожди… – Последовала пауза, и взволнованный голос произнес: – Келлер, тревога! Черный лимузин только что остановился возле «Броди». Им известно, что она здесь.
У Келлер внутри все сжалось, но ее голос остался ровным:
– Ты уверена, что это они?
– Абсолютно. Они выходят – два вампира и… кто-то еще. Молодой парень, почти мальчишка. Может, оборотень. Точно не знаю, таких я еще не встречала.
Нисса была встревожена, и это насторожило Келлер. Неужели Нисса Джонсон, вампир, в голове которой вмещается библиотека Конгресса, может чего-то не знать?
– Может, поставить машину на стоянку и помочь тебе? – спросила Нисса.
– Нет, – отрезала Келлер. – Оставайся в машине, – не исключено, что придется удирать отсюда. Мы с Уинни будем действовать вдвоем. Верно, Уинни?
– Конечно, босс. Вообще-то я могла бы справиться с ними и сама. А ты бы просто смотрела…
– Попридержи язык, детка! – Келлер подавила мрачную улыбку.
Уинфрит Арлин, колдунья, в отличие от Ниссы была излишне эмоциональна. Но зато даже в самые трудные минуты Уинни не теряла чувства юмора.
– Будьте обе начеку, – посерьезнев, велела Келлер. – Вы знаете, что поставлено на карту.
– Да, босс. – На этот раз обе подчинились безоговорочно.
Они знали: на карту поставлен весь мир.
Девушка, которую они искали, могла спасти этот мир или уничтожить его. Но сама она об этом не подозревала. Звали ее Илиана Харман, и росла она, как обычное человеческое дитя. Девушка понятия не имела, что в ее жилах течет кровь многих поколений колдуний и что она – одна из четырех Неукротимых Сил, которым предстоит вступить в борьбу с надвигающимся мраком.
«Вот она удивится, когда мы ей обо всем расскажем», – думала Келлер.
Но прежде команде Келлер надо было разыскать Илиану – раньше, чем это сделают их враги. Келлер не сомневалась, что ей повезет. Иначе и быть не могло. Именно по причине ее необыкновенной удачливости выбор пал на их команду, хотя любой агент Рассветного Круга с радостью взялся бы за такую работу.
Команда Келлер по праву считалась лучшей из лучших. Вот и все.
Это была странная команда – вампир, колдунья и оборотень, – но непобедимая. И хотя Келлер едва минуло семнадцать, она уже пользовалась репутацией воина, не знающего поражений.
«И теперь я не намерена проигрывать», – сказала себе Келлер.
– Хватит болтать, – скомандовала она. – Больше никаких переговоров, пока мы ее не разыщем. Удачи.
Конечно, переговоры были зашифрованы, но рисковать не стоило. Их противники отличались предусмотрительностью.
«Неважно. Мы все равно выиграем», – подумала Келлер и замедлила шаг, чтобы привести в действие все органы чувств.
Это было все равно что мгновенно перенестись в другой мир, наполненный ощущениями, о которых люди и представления не имели. Инфракрасные лучи: Келлер видела тепло тел. Запахи: у людей плохо развито обоняние, а Келлер умела отличать кока-колу от пепси по запаху, находясь в противоположном углу комнаты. Осязание: тело Келлер-пантеры и особенно ее лицо были покрыты чрезвычайно чувствительными волосками. Даже пребывая в облике человека, она ощущала любое прикосновение в десятки раз острее, чем человек. Умела находить дорогу в кромешной тьме. Слух: она различала высокие и низкие звуки гораздо лучше, чем люди, улавливала даже легкое покашливание в толпе. Зрение: Келлер видела в темноте, как кошка.
Кроме того, она без труда управляла более чем пятью сотнями мышц.
И вот теперь она всецело сосредоточилась на поиске девушки-подростка в переполненном торговом центре. Ее взгляд скользил по лицам, уши ловили молодые звонкие голоса, нос вынюхивал в смешении тысяч запахов один-единственный, соответствующий запаху тенниски, украденной из комнаты Илианы.
Когда Келлер вдруг замерла, уловив знакомый запах, наушник в ее ухе ожил.
– Келлер, я вижу ее! Торговый центр, отдел «Холлмарк», второй этаж. И они тоже здесь.
Значит, они нашли Илиану первыми. Келлер беззвучно чертыхнулась и приказала вслух:
– Нисса, подгони машину к западному выходу. Уинни, ничего не предпринимай. Я иду.
Ближайший эскалатор находился в конце зала. Но, взглянув на план торгового центра, Келлер поняла, что «Холлмарк» прямо над ней, на верхнем ярусе. Нельзя было терять ни минуты.
Присев, Келлер подпрыгнула.
Вертикальный прыжок – с места вверх. На изумленные возгласы нескольких свидетелей она не обратила внимания. В наивысшей точке прыжка Келлер схватилась за перила балюстрады, огораживающие верхний ярус, и без труда подтянулась.
Люди застыли, уставившись на нее во все глаза. Келлер их не замечала. Она бросилась к «Холлмарку». Толпа расступалась перед ней.
Уинни стояла лицом к витрине – невысокая, с шапкой соломенных кудрей и личиком эльфа. Келлер приблизилась к ней, стараясь, чтобы ее не увидели из «Холлмарка».
– Что там?
– Их трое, – еле слышно пробормотала Уинни, – так сказала Нисса. Я увидела, как они вошли, а потом заметила ее. Они сразу окружили ее, но пока только разговаривают. – Она искоса взглянула на Келлер, ее зеленые глаза смеялись. – Мы легко справимся с ними – ведь их всего трое.
– Да, и это меня тревожит. Почему они послали только троих?
Уинни пожала плечами:
– Может, они такие же, как мы, – лучшие из лучших.
В ответ Келлер едва заметно шевельнула бровями. Она продвигалась вперед шаг за шагом, разглядывая интерьер отдела «Холлмарк» сквозь стеклянные витрины, где были выставлены чулки и мягкие игрушки.
Вот они. Два парня в темной одежде, похожей на униформу, – вампиры-убийцы. И еще один, внешность которого Келлер с трудом рассмотрела через стеллаж с рождественскими украшениями.
А вот и она. Илиана. Девушка, которую разыскивали все.
Она казалась неправдоподобно красивой. Келлер видела ее фотографию и уже тогда поразилась миловидности Илианы, но теперь поняла, что снимок бесконечно далек от оригинала. Серебристо-белокурые волосы и фиалковые глаза выдавали в ней потомка рода Харманов. Удивительная утонченность черт и грация девушки притягивали взгляд, смотреть на нее было так же приятно, как на белого котенка, играющего на траве. Келлер знала, что Илиане уже семнадцать, но выглядела она гораздо моложе и казалась хрупкой, как ребенок. Или как фея. В эту минуту Илиана, доверчиво распахнув глаза, как завороженная слушала парня, стоящего за стеллажом.
К ярости Келлер, слов незнакомца ей не удалось разобрать. Наверное, он говорил шепотом.
– Это и вправду она! – благоговейно прошептала Уинни, приблизившись к Келлер. – Дитя-колдунья! Она выглядит точь-в-точь как описано в легенде. Такой я ее и представляла. – В ее голосе появились возмущенные нотки: – Видеть не могу, как они разговаривают с ней! Это же… кощунство!
– Держи себя в руках, – пробормотала Келлер, не сводя с девушки глаз. – Вы, колдуньи, легко принимаете на веру всякие сказки и легенды.
– А как же иначе? Она не просто Неукротимая Сила, но и чистая душа, – в тихом голосе Уинни опять зазвучало благоговение. – Наверное, она и мудра, и добра, и проницательна. Не могу дождаться, когда познакомлюсь с ней. – Она повысила голос: – Эти убийцы не имеют права говорить с ней! Пойдем, Келлер, зададим им жару. Пусть знают!
– Уинни, не смей! – крикнула Келлер.
Но было уже поздно. Уинни сорвалась с места и направилась в отдел «Холлмарк».
Келлер чертыхнулась. Выбора у нее не было.
– Нисса, будь наготове. Сейчас начнется, – выпалила она, коснувшись булавки, и последовала за Уинни.
Когда Келлер вошла в дверь, Уинни уже шагала прямиком к трем парням и Илиане. Собеседники девушки вскинули головы, мгновенно насторожившись. Увидев их лица, Келлер подобралась, готовясь к прыжку.
Но прыгать не пришлось. Едва она успела напрячь мышцы, как парень, стоящий за стеллажом, обернулся – и все вдруг изменилось.
Время замедлило бег. Келлер впервые увидела лицо незнакомца, но ей показалось, что она знает его давно. Парень был строен и подтянут – под одеждой угадывались упругие мышцы, – хорош собой, даже красив, с виду не старше Келлер, с чистым, выразительным лицом. Черные блестящие волосы напоминали дорогой мех. Они были взъерошены, всклокоченные пряди странно падали на лоб, что вовсе не сочеталось с опрятностью одежды.
А его глаза были словно из обсидиана – матовые, совершенно непрозрачные. В них ничего не отражалось; каждый, кто смотрел на него, понимал, что эти глаза отталкивают свет. Это были глаза чудовища, и, заглянув в них, Келлер заледенела от страха.
Ей уже не нужно было слышать низкий рык, который не смог уловить слух человека, видеть вихрь черной энергии и красновато-черную ауру вокруг незнакомца, – Келлер уже все поняла и теперь пыталась вздохнуть поглубже, чтобы криком предостеречь Уинни.
Но не успела.
Она видела, как незнакомец повернулся к Уинни и как сгусток энергии выплеснулся из него.
Он сделал это почти небрежно. Ему хватило лишь мысли, чтобы привести в движение черную энергию. Его реакция была мгновенной – так лошадь взмахивает хвостом, отгоняя муху. Черная энергия упруго ударила Уинни, отбросив в сторону, и она, нелепо разметав руки и ноги, отлетела к витрине с посудой и часами. Раздался оглушительный грохот.
Келлер едва сдержала крик.
Уинни повалилась за прилавок с кассой. Келлер не знала, жива она или нет. Кассирша с воплем бросилась прочь. Покупатели кинулись врассыпную: одни – следом за кассиршей, другие метнулись к выходу.
В дверях Келлер на секунду задержалась, но людская масса вынесла ее наружу. Выбравшись из толпы, она остановилась у соседнего магазина и прислонилась к витрине, тяжело дыша. Ее тело сковал леденящий ужас: это дракон!..
Этот парень – дракон!
Глава 2
Они заполучили дракона!
Сердце Келлер колотилось в бешеном ритме.
Неизвестно, как и где обитатели Царства Ночи разыскали дракона и разбудили его, а потом подкупили или завербовали, переманив на свою сторону. Келлер не хотелось гадать, что ему посулили взамен. Комок подкатил к горлу, она с трудом сглотнула.
Драконами назывались самые древние, могущественные и самые злобные оборотни. Тридцать тысяч лет назад все они погрузились в сон – вернее, их усыпили колдуньи. Келлер не знала точно, как они это сделали, но одно было известно точно: с тех пор мир изменился к лучшему – по крайней мере, так гласили легенды.
И вот теперь один из драконов пробудился.
Но, возможно, он еще пребывал в полусне. Келлер заметила, что тело парня почти не излучает тепла, остается холодным. А еще он казался вялым, какими бывают обычные люди, едва проснувшись.
Такой шанс выпадает раз в жизни.
Келлер мгновенно приняла решение.

Смит Лиза Джейн - Царство Ночи - 9. Колдовской свет => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Царство Ночи - 9. Колдовской свет автора Смит Лиза Джейн дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Царство Ночи - 9. Колдовской свет своим друзьям, проставив гиперссылку на данную страницу с книгой: Смит Лиза Джейн - Царство Ночи - 9. Колдовской свет.
Ключевые слова страницы: Царство Ночи - 9. Колдовской свет; Смит Лиза Джейн, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн