Гуляковский Евгений Яковлевич - Уравнение с одним неизвестным 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

Житинский Александр Николаевич

Энциклопедия покемонов


 

Тут выложена бесплатная электронная книга Энциклопедия покемонов автора, которого зовут Житинский Александр Николаевич. В электроннной библиотеке adamobydell.com можно скачать бесплатно книгу Энциклопедия покемонов в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB или читать онлайн книгу Житинский Александр Николаевич - Энциклопедия покемонов без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Энциклопедия покемонов = 746.19 KB

Житинский Александр Николаевич - Энциклопедия покемонов => скачать бесплатно электронную книгу




Аннотация
Дорогие друзья!
Эту книгу я писал для своей дочери Насти и ее друзей. Они очень любят покемонов, покупают их фигурки, наклейки, игрушки и даже маленькое радио в виде покемонов.
Они также смотрят мультфильмы про покемонов, но нигде ничего не могут прочитать про то, где они живут, как себя ведут и чем занимаются.
Чтобы узнать все это, мне пришлось много раз встречаться с покемонами, беседовать с ними, изучать прессу, а потом я написал эту Энциклопедию и попросил художника Дмитрия Горчева нарисовать к ней портреты покемонов.
Покемоны такие же разные, как и люди – добрые и злые, спокойные и суматошные, честные и несусветные вруны. Они тоже хотят счастья и не знают, как его найти. Если эта книжка поможет вам лучше понять покемонов, они будут рады, а если вы лучше поймете людей, рады будем мы с художником.
Александр Житинский
Александр Житинский
Энциклопедия покемонов
Бульбазавр

Бульбазавр – это помесь растения и животного. На спине у него растет зеленая луковица, которая раскрывается по ночам, и оттуда появляется ядовитый цветок. Это главное оружие Бульбазавра. Если понюхаешь его – смерть. Поэтому никто его не нюхает.
Острые листья тоже могут служить оружием.
Бульбазавр любит спать в теплом болоте, там он чувствует себя как дома, питается водяными лилиями. Довольно глуп, но безобиден. Покемоны относятся к нему с симпатией, а хозяева любят обучать разным полезным занятиям, вроде уборки комнат, потому что Бульбазавр охотно выполняет роль пылесоса.
Голос тихий, нрав кроткий. Обидчив.
Со временем превращается в Айвизавра, потом в Венузавра.
Айвизавр

Если Бульбазавра кормить грибами, он вырастает в Айвизавра. Бутончик у него на спине очень красив, по нему легко отыскать Айвизавра в лесу и на болоте. Передвигается он прыжками, издавая неприятный хлюпающий звук. По нему тоже легко обнаружить Айвизавра, если это нужно.
Сентиментален, часто плаксив. Умнее, чем Бульбазавр, но ненамного.
Айвизавров пробовали дрессировать, чтобы использовать в свадебных церемониях. Однако, невесты пугались их, ничего из этой затеи не вышло.
В последнее время их часто приглашают в телепередачу «В помощь цветоводу», пытаясь в прямом эфире скрестить с ананасом. Айвизаврам это нравится, что еще раз доказывает их глупость.
Венузавр

Этот массивный покемон очень полезен в хозяйстве, на нем можно возить грузы, работает также как сторож.
Но любимое его занятие – изображать клумбу при входе в дом. На церемонии открытия Сеульской Олимпиады две тысячи Венузавров образовали в центре футбольного поля огромный живой букет.
Несмотря на это, в бою страшен. Излюбленный прием – расплющить противника весом своего стокилограммового тела, обрушившись на него в прыжке. Не брезгует и отравлениями, укусами и царапаньем.
Доверчив и добродушен. Своего хозяина катает на спине, посадив его между листьев цветка, но если увидит соперника, приходит в ярость и тогда держись. Спуску не дает.
Чармандер

Веселый и игривый Чармандер еще не очень умеет управлять своим пылающим хвостом. Он у него загорается где и когда попало, что часто ведет к пожарам. Так был сожжен универсальный магазин в Токио, когда Чармандер задел своим огненным хвостом свадебное платье, выставленное на продажу.
Другой пожар случился в банке, когда Чармандер пытался зажечь сигарету охраннику, но не рассчитал силы огня и поджег кассу с деньгами. Тогда сгорело три миллиона долларов.
Заправляются Чармандеры обыкновенным бензином, который они пьют каждый день по литру. Если бензина нет, годится и спирт, но спиртовое пламя на хвосте хуже горит, кроме того, от спирта Чармандер сильно пьянеет и ходит, качаясь.
Чармелеон

Чармелеон гораздо опаснее Чармандера. Его хвост горит, как автоген у сварщика. Кстати, Чармелеонов частенько приглашают на сварочные работы. Например, два года назад бригада Чармелеонов, состоящая из двух десятков этих покемонов, разрезала на части линкор «Миссури» перед тем, как он пошел в переплавку.
Прекрасно справляется с покемонами ледяного типа, но перед водными покемонами бессилен. От воды его хвост гаснет.
В небольших городах Чармелеоны работают осветителями, то есть заменяют фонари. Но вообще из них часто получаются хорошие актеры кино, повара и милиционеры. Это до той поры, пока Чармелеон не превратится в Чаризарда – Летающий Ужас.
Чаризард

Чаризард по прозвищу Летающий Ужас отличается особой свирепостью и необычайной прожорливостью. Когда он набивает свое круглое брюхо, летать он уже не может и бродит по земле, переваливаясь с боку на бок. Тут его удобно ловить сеткой.
Держат Чаризардов в несгораемых клетках. Перед тем, как выпустить в полет, дают выпить канистру бензина. Вблизи заправленного бензином Чаризарда опасно курить, от одной искры он может взорваться.
Чаризарды служат сторожами телебашен и небоскребов. Однако, и тут необходимо соблюдать осторожность. Останкинская телебашня в Москве сгорела от пламени охранявшего ее Чаризарда. Теперь ее охраняют Зубаты и Голбаты, похожие на летучих мышей.
Сквиртл

С симпатичным маленьким Сквиртлом обычно работают начинающие дрессировщики. Тренировать его непросто, потому что у Сквиртла нет ушей, и он не слышит команд. Питается дождевыми червями и головастиками, которых ловит в пруду.
Сквиртл такой мирный, что просто удивительно, как из него получаются потом свирепые Вартортл и Бластойз. Он не кусается, потому что зубов у него тоже нет. Любит отгадывать кроссворды и ребусы, охотно занимается фотографией, но больше всего любит смотреть телевизор, лежа на дне аквариума и глядя сквозь толстое стекло своими круглыми блестящими глазами.
Голос у него хриплый и грубый, что выдает в нем будущего драчуна и разбойника.
Вартортл

Как только у Сквиртла отрастают уши, он становится Вартортлом – существом совсем иного характера, поведения и даже образования – вот что удивительно!
Вартортл задирист, злобен, мстителен. Если на улице драка, там обязательно один или два Вартортла, потом полиция, суд, тюрьма.
По статистике каждый второй Вартортл попадает в тюрьму за хулиганство. А каждый первый состоит на учете в полиции.
Тем не менее, работать с этими сообразительными и дерзкими покемонами интересно. К тому же они прекрасно плавают и стреляют из всех видов стрелкового оружия. Пусть вас не смущает даже то, что Вартортлы довольно часто нападают на собственных хозяев, потому что характер у них мерзейший.
Бластойз

В конце концов Вартортлы превращаются в Бластойзов – отвратительных хищников ростом и весом с человека. За спиной Бластойза его главное орудие – водяная пушка, которая стреляет водой не хуже брандспойта пожарных. По этой причине Бластойзов часто используют для разгона демонстрантов в странах Юго-Восточной Азии.
В Европе им доверяют поливать газоны, но при этом нужно вовремя их кормить, иначе голодные Бластойзы способны загрызть население небольшого городка.
В свободное от работы и зверств время Бластойз читает периодику, рекламные газеты и журналы, увлекается автогонками и пейнтболом.
Очень любит горячие пирожки с капустой.
Катерпай

Эта зеленая гусеница величиной с огурец – самый бесполезный из покемонов. Катерпай не летает, не плавает, не бегает, не стреляет и не плюется огнем. Он ползает.
Однако ошибочно думать, что он совсем не нужен. У него в голове есть мысли, иногда очень здравые и неожиданные. Однажды он поразил сообщество покемонов простым вопросом: «Зачем мы?» Этот вопрос он задал по телевидению.
И сам себе ответил: «Незачем!»
После чего уполз щипать листья папоротника.
Очень вдумчив. Среди его друзей можно найти учителей пения, водопроводчиков и солдат срочной службы. Друзья любят спрашивать у Катерпая, как жить, и он всем отвечает. И всем разное, вот что ценно.
Метапод

К зиме Катерпай сворачивается в большой зеленый кулек и ненадолго превращается в Метапода. По существу, от него остаются одни глаза и небольшой нос, впрочем, без ноздрей. Метапод не дышит и не ест. Он просто ждет превращения в бабочку Баттерфри. И думает о чем-то своем.
Опытные хозяева вешают Метаподов гроздьями над печкой или батареей отопления, чтобы они быстрее созрели. Однако это мучительно для Метаподов. Они потеют и страдают, это видно по глазам.
Лучше всего положить Метапода под кровать и забыть о нем до весны. А весной, в первый солнечный день, вдруг увидеть, как из под кровати выпрыгнет увесистая бабочка Баттерфри размерами с телевизор и плюхнется на подоконник, нежась от теплого солнца.
Баттерфри

Баттерфри имеет очень жесткие крылья, которыми может забить до смерти небольшого зверя – кролика или козу. Но в боевых целях этих бабочек применяют редко, они чаще работают почтальонами.
Баттерфри вхож, а точнее, влетаем в лучшие дома Калифорнии, где его модно применять вместо вентилятора. В богатых домах держат целые стаи Баттерфри, которые кружатся в гостиных, обвевая гостей свежим прохладным воздухом.
Наиболее продвинутые Баттерфри умеют говорить рекламные тексты из телевизора.
«Сделано с умом!», «Не тормозни – сникерсни!», «Россия – щедрая душа!» – твердят они, летая в особняках голливудских киноактеров и миллионеров средней руки.
Видл

Другая гусеница-покемон, называемая Видлом, сильно отличается от Катерпая подвижностью, решительностью и наглостью. Видл способен развивать скорость велосипеда, когда гоняется за мышами, которых складывает в коробку из-под обуви, но не ест.
Питается, в основном, жареным картофелем и зеленым горошком.
Ядовит. Укусы Видла долго не заживают, а для мелких птиц и зверей смертельны.
Перед тем, как превратиться в куколку по имени Какуна, Видл должен принять теплый душ и выпить стакан молока, слушая приятную музыку. Поэтому, если вы увидите, что Видл ищет молоко в холодильнике, знайте – скоро он станет Какуной и надолго перестанет вам надоедать.
Какуна

Какуна – это личинка весом в десять килограммов, абсолютно неподвижная и с виду безжизненная.
Она покрыта твердым панцирем, защищающим Какуну от хищников.
Какунами усеяны поля китайской провинции Силуцзян. Крестьяне собирают Какун и делают из них целебный напиток Каку-калу, помогающий при болезнях желудка. Из твердых панцирей изготовляют пуговицы и украшения.
Нужно быть осторожным в июле, когда Какуны превращаются в злых пчел Бидриллов. Это происходит внезапно в виде взрыва. Лопается панцирь, и оттуда с жутким воем выползает голодный Бидрилл. Если не удастся сразу огреть его лопатой, нужно бежать в дом или же прыгать в ближайший пруд или реку.
Бидрилл

Бидриллов называют Пчелиное Сверло. Оно может просверлить отверстие в броне танка, в заводской трубе, в асфальте и в ледяном айсберге. Ему все равно, где сверлить.
Иглы на передних лапах служат не только сверлами, но и выполняют роль шприца для уколов ядом. Когда разъяренный Бидрилл с отвратительным жужжаньем, похожим на визг электропилы, бросается на противника, не посоветуем вам быть этим противником.
У Бидрилла есть слабое место. Это тонкая шея. Голову Бидрилла легко оторвать от туловища, взявшись двумя руками за усики, торчащие между глаз. Если это удастся сделать до того, как Бидрилл сделал свой смертельный укол, значит, вы победили. Если нет, то нет.
Пиджи

Пиджи похож на помесь воробья с попугаем. Водятся стаями, кричат громко. Команда «R» держит большую стаю Пиджи для разведки. Те сообщают, где водятся Пикачу, Арканины, и другие ценные покемоны.
Питаются пшеном, вафлями, печеньем.
Могут заклевать небольшую мышь, но вообще трусливы, способны на предательство. Глупость Пиджи вошла в поговорку. «Глуп, как Пиджи», – так говорят покемоны. Среди обычных занятий Пиджи – журналистика, бизнес. Когда вместе собираются больше трех Пиджи, нужно заткнуть уши ватой и тихо отползти на другой конец поля, леса, озера или где это все происходит. Но еще лучше позвать Чаризарда, способного проглотить всю стаю этих милых и симпатичных покемонов.
Пиджотто

Особо выдающиеся Пиджи превращаются в Пиджотто. Их держат обычно для борьбы с Экансами – главными противниками Пиджи. Пиджотто выслеживают Экансов, вытаскивают их всей стаей из земляных нор и, подняв высоко в небо, бросают на землю. Чтобы поднять одного Эканса, требуется десятка два Пиджотто.
Эти покемоны весьма заносчивы. Они полагают, что очень красивы, их трудно в этом разубедить. Они любят летать стаями над ровной гладью озера, отражаясь в воде и любуясь на свое отражение. Иногда это стоит им жизни, когда, засмотревшись на себя, Пиджотто втыкаются головой в прибрежные скалы и умирают в страшных мучениях.
Несколько Пиджотто заседают в Конгрессе США.
Пиджот

Пиджот, хотя и происходит из Пиджотто, совершенно на него не похож душой.
Пиджот неразговорчив, сдержан, не любит общество. Обычно сидит на дорожном знаке или указателе, совершенно один, и дает справки автомобилистам.
Его спрашивают: «Как доехать до Парижа?»
И он каркает: «Не знаю! Отстаньте!»
Автомобилисты пробуют его кормить сыром и мясным паштетом, но Пиджот очень горд и пищу из рук не принимает.
Из Пиджотов вышел один писатель, два клоуна и семь парикмахеров в разных странах мира.
Очень страдают от охотников, которые палят по ним из винтовок, когда они сидят на столбах и дорожных указателях и выглядят, как отличные мишени.
Раттата

Раттата – это юная крыска величиною с кошку, обладающая очень острыми зубами. Может прокусить толстую книгу или подошву сапога.
Больше всего на свете любит танцевать на дискотеках под техномузыку. Обычно собираются сотни три Раттат и танцуют до упаду. Потом их, обессиленных, подбирают своими длинными клювами хищные Фиро и проглатывают.
Раттата – хороший добрый друг. Любит взбираться к хозяину на колено и сидеть там, посапывая, думая о своем. Питается чем попало, грызет книжки, валенки, посуду, шкафы и стулья. Очень любит деньги.
Если у вас пропали деньги, знайте – это проделки Раттаты. Некоторым шустрым Раттатам удавалось скопить в своих норах до пятнадцати тысяч долларов.
Ратикэт

Ратикэт по размерам чуть больше Раттаты, но гораздо тяжелее.

Житинский Александр Николаевич - Энциклопедия покемонов => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Энциклопедия покемонов автора Житинский Александр Николаевич дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Энциклопедия покемонов своим друзьям, проставив гиперссылку на данную страницу с книгой: Житинский Александр Николаевич - Энциклопедия покемонов.
Ключевые слова страницы: Энциклопедия покемонов; Житинский Александр Николаевич, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн